В Нижегородской области разрешили добычу налима с 20 января

21 января 2021, 10:35

Добычу налима разрешили на водоемах Нижегородской области с 20 января. Об этом рассказали в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона. 

Как пояснили в Госохотнадзоре, вылов единственного пресноводного из семейства тресковых был запрещен с 20 декабря по 19 января. Это было необходимо в целях сохранения популяции налима. Дело в том, что эти рыбы нерестятся зимой при температуре воды в 1-2 градуса. В декабре и январе налим совершает нерестовые миграции и образует нерестовые скопления. 

При этом нерестятся самки налима не ежегодно – именно поэтому так важно соблюдать запрет на рыбалку в этот период. Между тем, во время одного из рейдов представители рыбоохраны и госохотнадзора изъяли свыше 70 орудий лова налима. Сейчас по данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Все еще действуют в Нижегородской области запреты на рыбалку на зимовальных ямах (до 30 апреля) и в устьях Суры, Огевки, Медяны, Угры и Пьяны (по 15 марта). При этом суточный лимит вылова составляет не более 10 кг или один экземпляр в случае, если вес рыбы превышает 10 кг, а лимит добычи по видам рыб определен как не более трех щук или трех судаков или одного сома.

Источник: newsroom24.ru

Также в разделе:

За пять месяцев в Нижегородской области выявлено около 1700 нарушений ТР ТС...

Нижегородская область планирует на 21% увеличить экспорт продукции АПК до 2024 года...

Нижегородцы будут судится из-за рыбной фермы в подвале жилого дома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: