Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С 9 января по 8 октября 2024 года в Нижегородскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступило 393 пробы рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них.
Специалистами лаборатории проведено 2 477 исследований на соответствие техническим регламентам 040/2016 (ТР ЕАЭС 040/2016) «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и 021/2011 (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции». В частности, продукцию проверили на выявление бактерий группы кишечной палочки, сальмонелл, листерий, золотистого стафилококка, сульфитредуцирующих клостридий, КМАФАнМ, парагемолитический вибрионов, дрожжей, плесеней, энтерококков, паразитов и их личинок, генетически-модифицированных организмов.
При исследовании поступившей продукции было выявлено 7 случаев несоответствия требованиям безопасности по показателям — БГКП, КМАФАнМ, листерии, стафилококк, дрожжи, личинки паразитов в живом виде. В готовой рыбной продукции, в одном образце было обнаружено превышение по показателю КМАФАнМ и наличие бактерий группы кишечной палочки; в двух образцах полуфабрикатов рыбных (котлеты из минтая) были обнаружены патогенные бактерии Listeria monocytogenes; в коктейле из морепродуктов в масле – превышение по показателю дрожжи; в образце «Щупальца кальмара в масле» наличие золотистого стафилококка; в рыбе охлажденной (лещ) были обнаружены живые личинки трематод семейства Heterophyidae рода Apophallus.
Результаты исследований внесены в автоматизированную систему «Веста» и направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении некачественной продукции.
Источник: fsvps.gov.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться