Производство карпа, форели и толстолобика выросло в Нижегородской области

23 октября 2019, 11:54

Производство карпа, форели и толстолобика выросло в Нижегородской области. Об этом сообщили в комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области.

Производство, карп, форель, толстолобик

Как уточнили в ведомстве, за 9 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, в регионе на 25% увеличилось производство лососевых (форель) и на 7% - карповых (карп, белый амур и толстолобик).
«В регионе завершился массовый осенний облов рыбоводных прудов. Общий объем производства на 1 октября 2019 года составил 537 тонн рыбы, в прошлом – 462. Таким образом, производство рыбы в Нижегородской области увеличилось на семьдесят пять тонн», - сообщил руководитель комитета Николай Бондаренко.

Глава ведомства пояснил, что благодаря госпрограмме «Развитие товарной аквакультуры в Нижегородской области», которую в 2018 году утвердил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в регионе удалось остановить спад в отрасли.

«В 2017 году показатели производства товарной рыбы в регионе достигли критического показателя 202 тонны, дальнейший распад этой отрасли мог привести к серьезному росту цен на рыбу. Сейчас благодаря господдержке предприятия смогли увеличить объемы производства и сдержать рост цен, чтобы в дальнейшем «набрать обороты» и работать самостоятельно», - пояснил Николай Бондаренко.

В госохотнадзоре дополнительно сообщили, что в 2019 году заключены соглашения с 8 рыбоводными хозяйствами. Всего в этом году запланировано 19,2 млн рублей на выплату субсидии. К концу 2021 года планируется достичь показателя 729 тонн в год, что позволит сделать рыбную продукцию местного производства более доступной для нижегородцев.

Ранее сообщалось, что в 2018 году губернатором Нижегородской области была инициирована программа «Развитие товарной аквакультуры», в рамках которой из средств областного бюджета предоставляются субсидии на компенсацию 50% затрат на корма и рыбопосадочного материала.

Также в разделе:

На нижегородских рынках ветеринарные специалисты проверили рыбу...

Рыбоводные хозяйства Нижегородской области произвели 203 тонны продукции...

Нижегородская область: В «Полдеревском» продолжается выращивание рыбы для осеннего отлова...

Нижегородская область: В регионе продолжается операция «Нерест»...

Нижегородская область: лов рыбы ограничен до июня...

Нижегородская область: Рыба уходит на нерест – с 1 апреля ловить запрещено...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калужской области вырастили 650 тонн рыбы
21 октября 2020, 15:28
В основном, рыбхозяйства нашего региона специализируются на фореле, амуре, карпе и толстолобике. Как отметил министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов, аквакультура постепенно становится значимой отраслью агропромышленного комплекса нашего...
Новосибирская область: Пелядь и белый амур все чаще попадаются в местных водоемах
3 июня 2020, 06:08
В Новосибирской области завершено весеннее зарыбление водоемов. В реки и озера региона выпущено почти 60 миллионов единиц ценных видов рыб — пеляди, карпа, сазана, белого амура и толстолобика. Фото с сайта infopro54.ru «В текущем году рыбохозяйственные организации области...
Курганская и Новосибирская области, Красноярский край – в числе регионов, снизивших производство продукции рыбоводства
2 апреля 2018, 15:58
28 марта состоялось отчетно-выборное общее собрание членов Росрыбхоза и заседание Совета, в ходе которых были озвучены итоги деятельности в сфере развития товарной аквакультуры (рыбоводства) 2016-2017 годы, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ. В отраслевых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение