На нижегородских рынках ветеринарные специалисты проверили рыбу

19 октября 2020, 15:21

С начала года проведено более 18 тысяч экспертиз.

Свыше 18 тысяч экспертиз рыбы проведено ветеринарными специалистами на нижегородских рынках за девять месяцев текущего года, сообщает пресс-служба комитета ветеринарии Нижегородской области.

Как отмечается в сообщении, рыба, являющаяся ценным продуктом питания, может быть и источником инфекций и токсикозов людей и животных, а также болезней, например, гельминтозов.

Ветеринарные специалисты работают на каждом рынке, предприниматели не имеют права продавать продукцию животного происхождения без соответствующих ветеринарных документов.

В лабораториях определяют свежесть рыбы и ее безопасность для человека. В частности, проводятся исследования ее органолептических свойств, оцениваются различные лабораторные показатели, в том числе: концентрация водородных ионов, удельная активность радионуклидов, микроскопия мазков и др.

Согласно информации, 0,2% проведенных в текущем году проб рыбы не соответствовали нормам безопасности. По результатам исследований некачественная продукция была снята с реализации.

В региональном комитете ветеринарии подчеркивают, что запрещается употребление в пищу сырой рыбы, строганины, патанки. Кроме того, не рекомендуется употреблять слабосоленую и плохо прожаренную рыбу, а также слабосоленую свежую икру.

Источник: newsroom24.ru

Также в разделе:

За пять месяцев в Нижегородской области выявлено около 1700 нарушений ТР ТС...

Нижегородская область планирует на 21% увеличить экспорт продукции АПК до 2024 года...

Нижегородцы будут судится из-за рыбной фермы в подвале жилого дома...

В Нижегородской области разрешили добычу налима с 20 января...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: