Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Нижнем Новгороде прошли слушания по общему допустимому улову на 2013 год

16 марта 2012, 17:30
Слушания прошли под председательством заместителя губернатора Нижегородской области Владимира Лебедева.

В Нижегородском кремле под председательством заместителя губернатора Нижегородской области Владимира Лебедева состоялись общественные слушания материалов, обосновывающих объемы общего допустимого улова водных биологических ресурсов на 2013 год в пресноводных водоемах Европейской части России (биологическое обоснование к прогнозу на 2013 год по Горьковскому и Чебоксарскому водохранилищам, Галичскому и Чухломскому озерам в границах Республики Марий Эл, Чувашской Республики, Ивановской, Костромской и Нижегородской областей).

Участие в слушаниях приняли представители общественных организаций, муниципальных образований и органов государственной власти из Республик Марий Эл и Чувашия, Ивановской, Костромской и Нижегородской областей. Всего присутствовали 54 человека.

Как отметили в министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области, впервые при расчете общего допустимого улова в Чебоксарском водохранилище использованы фактические данные учетов рыболовов-любителей: авиаучетов, судовых съемок и карточных опросов, что позволило объективно оценить уровень освоения промыслового запаса водоема.

По итогам слушаний участниками единогласно были одобрены материалы, обосновывающие общие допустимые уловы, подготовленные Нижегородской лабораторией ФГБНУ «ГосНИОРХ».

«Материалы общественных слушаний будут направлены на государственную экологическую экспертизу, после чего общий допустимый улов на 2013 год будет утвержден приказом Росрыболовства. Итогом работы будут установленные квоты объемы добычи (вылова) водных биоресурсов для Республики Марий Эл, Чувашской Республики, Ивановской, Костромской и Нижегородской областей», - отметил Владимир Лебедев.
Источник: newsroom24.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области окажут помощь рыбоводным хозяйствам...

Свыше 20 тонн плохо замороженной рыбы задержали в Нижнем Новгороде...

Более 600 тыс. мальков стерляди выпустили в Волгу в Нижегородской области...

В Нижегородской области установят суточную норму по вылову рыбы...

В Нижегородской области 1,5 тонны рыбы было выпущено в озеро Искра...

Проблемы и перспективы воспроизводства водных биологических ресурсов в Нижегородской области обсудят в рамках форума «Великие реки»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение