Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Нижегородской области за весенний нерестовый период изъято и утилизировано более 2,5 т незаконно выловленной рыбы

22 июня 2012, 17:24
В Нижегородской области в ходе профилактических рейдов с начала нерестового периода было изъято и утилизировано 2,555 т незаконно выловленной рыбы.

Согласно информации, размещенной на сайте министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, об этом было заявлено на расширенном заседании Рыбохозяйственного совета нижегородского региона во время подведения итогов мероприятий по контролю, надзору и охране водных биологических ресурсов на территории Нижегородской области в весенний нерестовый период 2012 года.

Заседание прошло под председательством заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области Владимира Лебедева.

В соответствии со схемой взаимодействия, в рыбоохранных мероприятиях участвовали отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области Верхневолжского территориального управления Росрыболовства; Нижегородское линейное управление МВД России на транспорте; территориальные подразделения ГУ МВД России по Нижегородской области; министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области; комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области; государственное казенное учреждение Нижегородской области "Центр охраны животного мира и водных биологических ресурсов".

По итогам работы было выявлено 836 административных правонарушений; 210 фактов нарушения законодательства по ст.256 УК РФ ("Незаконная добыча водных животных и растений"), в том числе по состоянию на 15 июня возбуждено 146 уголовных дел. Также было обнаружено 27 правонарушений, связанных с розничной торговлей в неотведенных органами местного самоуправления местах.

Всего в ходе профилактических рейдов в весенний нерестовый период было изъято 178 тыс. кв. м сетей (без учета данных ГУ МВД). На свободу в естественную среду обитания было выпущено 2,526 тыс. кг рыбы, 2,555 тыс. кг рыбы – утилизировано.

По сравнению с 2011 годом в 11 раз увеличилось количество выявленных нарушений правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Нижегородской области; в 3 раза выросло количество выявленных преступлений по ст. 256 УК РФ; практически в 2 раза возросло количество изъятых сетей; в 6 раз увеличилось количество выпущенной в естественную среду обитания рыбы, и в 1,5 раза количество утилизированной рыбы.
Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

"ГЦКБ Речфлота" разработало новый проект маломерного рыболовного судна...

В Нижегородской области вырастили более 15 тысяч рыб для Чебоксарского водохранилища...

В 13 раз выросли оптовые продажи рыбных консервов в Нижегородской области за 8 месяцев...

Под Нижним Новгородом стала массово гибнуть рыба...

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кировской области до 10 июня введен запрет на ловлю рыбы
15 апреля 2014, 07:55
В Кировской области на период до 10 июня введен запрет на добычу (вылов) водных биологических ресурсов в весенне-нерестовый период всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне...
Стационарные рыбоохранные посты будут установлены в Нижегородской области на нерестовый период
14 апреля 2014, 08:23
Более десяти стационарных рыбоохранных постов будет установлено в Нижегородской области на нерестовый период 2014 года. Об этом заявила начальник отдела водных биологических ресурсов министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Татьяна Аракчеева на пресс-конференции 10...
О запретных сроках рыбалки в нерестовый период
12 апреля 2011, 17:15
...о запретных сроках (периодах) добычи (вылова) водных биоресурсов, в том числе в нерестовый период, на водных объектах рыбохозяйственного значения.ВНИМАНИЕ: НЕРЕСТПравилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (далее – Правила рыболовства), утвержденными приказом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: