Понедельник, 24 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Нижегородской области за весенний нерестовый период изъято и утилизировано более 2,5 т незаконно выловленной рыбы

22 июня 2012, 17:24
В Нижегородской области в ходе профилактических рейдов с начала нерестового периода было изъято и утилизировано 2,555 т незаконно выловленной рыбы.

Согласно информации, размещенной на сайте министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, об этом было заявлено на расширенном заседании Рыбохозяйственного совета нижегородского региона во время подведения итогов мероприятий по контролю, надзору и охране водных биологических ресурсов на территории Нижегородской области в весенний нерестовый период 2012 года.

Заседание прошло под председательством заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области Владимира Лебедева.

В соответствии со схемой взаимодействия, в рыбоохранных мероприятиях участвовали отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области Верхневолжского территориального управления Росрыболовства; Нижегородское линейное управление МВД России на транспорте; территориальные подразделения ГУ МВД России по Нижегородской области; министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области; комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области; государственное казенное учреждение Нижегородской области "Центр охраны животного мира и водных биологических ресурсов".

По итогам работы было выявлено 836 административных правонарушений; 210 фактов нарушения законодательства по ст.256 УК РФ ("Незаконная добыча водных животных и растений"), в том числе по состоянию на 15 июня возбуждено 146 уголовных дел. Также было обнаружено 27 правонарушений, связанных с розничной торговлей в неотведенных органами местного самоуправления местах.

Всего в ходе профилактических рейдов в весенний нерестовый период было изъято 178 тыс. кв. м сетей (без учета данных ГУ МВД). На свободу в естественную среду обитания было выпущено 2,526 тыс. кг рыбы, 2,555 тыс. кг рыбы – утилизировано.

По сравнению с 2011 годом в 11 раз увеличилось количество выявленных нарушений правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Нижегородской области; в 3 раза выросло количество выявленных преступлений по ст. 256 УК РФ; практически в 2 раза возросло количество изъятых сетей; в 6 раз увеличилось количество выпущенной в естественную среду обитания рыбы, и в 1,5 раза количество утилизированной рыбы.
Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

Свыше 350 тонн рыбы выловят в Нижегородской области в 2017 году...

Нерестовый период начнется в Нижегородской области с 15 апреля...

Нижегородская область: На озере Ильмень могут запретить вылов щуки и судака...

"ГЦКБ Речфлота" разработало новый проект маломерного рыболовного судна...

В Нижегородской области вырастили более 15 тысяч рыб для Чебоксарского водохранилища...

В 13 раз выросли оптовые продажи рыбных консервов в Нижегородской области за 8 месяцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ярославской области ужесточен контроль за соблюдением правил рыболовства в период нереста
20 апреля 2017, 13:46
В период нереста в регионе усилен контроль за соблюдением правил рыболовства. К работе привлечены 246 сотрудников уполномоченных органов, 51 плавательное средство, 128 автомашин. Ведется инспектирование водоемов, прибрежных территорий, автомобильных дорог, рынков. – Правительство...
На реках и их притоках в Тюменской области запретили ловить рыбу
19 апреля 2017, 13:20
Запрет будет действовать до 20 мая С наступлением нереста на водоемах Тюменской области введен запрет на вылов рыбы. Он будет действовать до 20 мая и распространяется не только на реки, но и ручьи, притоки, озёра, старицы, соры. Напомним, что повсеместно и круглый год запрещено ловить...
В КБР запретили ловить рыбу
14 апреля 2017, 14:17
Это связано с началом нереста С 15 апреля запрещается ловить рыбу во всех реках и озерах Кабардино-Балкарии. Эта мера связана с началом нереста у рыб. Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства. Сотрудники ведомства будут постоянно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение