Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Нижегородской области в период нереста утилизировано более 2,5 т биоресурсов

24 мая 2012, 17:44
В Нижегородской области в период нереста утилизировано в установленном законом порядке 2,644 т водных биологических ресурсов.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно пресс-релизу, по данным министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, с 15 апреля по 20 мая на Чебоксарском, Горьковском водохранилищах, реках Ока, Ветлуга, Сура, Пьяна и других рыбохозяйственных водоемах области проведен 651 рейд, в результате которых выявлено 204 правонарушения по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ ("Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства"); подготовлено 74 материала для передачи в следственные органы для привлечения к уголовной ответственности по ст.256 УК РФ ("Незаконная добыча водных биоресурсов"); выявлено 79 правонарушений по ст.5.14 КоАП Нижегородской области ("Нарушение правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Нижегородской области, а именно нарушения запрета движения лодок под мотором в весенний нерестовый период"); изъято 1,649 тыс. брошенных незаконных орудий лова, в том числе 1,616 тыс. сетей общей площадью 175,485 тыс. кв.м, 20 ловушек и 16 иных орудий лова; выпущено в естественную среду обитания 1,756 тыс. кг рыбы.

На территории Нижегородской области продолжается борьба с браконьерством на рыбохозяйственных водоемах. В соответствии со схемой взаимодействия при проведении мероприятий по контролю, надзору и охране водных биологических ресурсов в весенний нерестовый период, утвержденной 5 апреля заместителем губернатора Нижегородской области Владимиром Лебедевым, в рыбоохранных мероприятиях участвуют отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области Верхневолжского территориального управления Росрыболовства, Нижегородское линейное управление МВД России на транспорте, территориальные подразделения ГУ МВД России по Нижегородской области, министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области, комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области, государственное казенное учреждение Нижегородской области "Центр охраны животного мира и водных биологических ресурсов".
Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

"ГЦКБ Речфлота" разработало новый проект маломерного рыболовного судна...

В Нижегородской области вырастили более 15 тысяч рыб для Чебоксарского водохранилища...

В 13 раз выросли оптовые продажи рыбных консервов в Нижегородской области за 8 месяцев...

Под Нижним Новгородом стала массово гибнуть рыба...

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Ученые проведут анализ популяции голубого тунца в Балеарском море
26 июня 2012, 14:30
Команда из 23 ученых и техников из различных научно-исследовательских институтов Испании проведут оценку состояния популяции голубого тунца (Thunnus thynnus) в водах Балеарского моря.Эксперты из океанографического центра Балеарских островов, Канарских островов и института океанографии г. Малага в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: