Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Нижегородской области планируется запуск предприятия по выращиванию радужной форели

01 сентября 2014, 14:28

На днях в Вадском районе обсуждались перспективы развития рыбоводства в Нижегородском регионе.

В Нижегородской области планируется запуск предприятия по выращиванию радужной форели

В пределах встречи главный консультант по животноводству и племенной работе регионального министерства сельхоза и продовольственных ресурсов Валерий Нижников провел инспектирование работы СПК "Вадский".

Председатель "Вадского" Евгений Ганюшкин сообщил, что хозяйство ориентировано на выращивание следующих видов рыб: карп, белый амур, толстолоб, радужная и янтарная форель, пелчир, пелядь, стерлядь, карась и щука.

Сейчас работают 3 цеха, а также до начала зимы планируется завершение строительства осетрового цеха инкубации с установкой всего необходимого оборудования для подогрева воды, а также отделка бассейнов с проточной водой. Стоимость строительства составляет около 6,8 млн рублей. Для финансирования проекта региональные власти выделяют хозяйству кредиты из областного фонда развития АПК на льготных условиях, а именно 2% годовых с 5-летней отсрочкой.

Также председатель добавил, что СПК ежегодно участвует в программе заполнения рыбой Волги и Оки, куда было выпущено 700 тыс. мальков щуки и 240 тыс. мальков сазана.

Сотрудник регионального Минсельхоза Валерий Нижников сообщает, что "СПК "Вадский" - это одно из важнейших предприятий Нижегородской области по производству рыбы. Всего таких хозяйств в области 12, 10 из которых - прудовые, а 2 - бассейновые. Эти хозяйства производят больше 500 тонн прудовой рыбы в год.

"В область приходят инвесторы, которые планируют разводить рыбу. Есть много проектов, направленных на выращивание рыбы и предоставление для населения возможности рыбной ловли. Другое направление - выращивание рыбы на продажу. Сейчас планируется реализация инвестиционного проекта, в рамках которого предполагается производить порядка 1 000 тонн радужной форели в год", - отметил Нижников.

Следует напомнить, что глава области Валерий Шанцев поставил конкретную задачу: до 2020 года увеличить производство сельхозпродукции вдвое (до 100 млрд рублей), а объем местных продуктов на прилавках магазинов довести до 80% от общего количества, отработать системный сбыт продукции полностью обеспечивать себя сельскохозяйственной продукцией.

Стоит отметить, что рыба местных производителей сейчас как никогда в цене. Все элитные рестораны, такие как Харбин Москва готовы платить огромные суммы, лишь бы заполучить качественный продукт, не говоря уже об обычных потребителях.


 

Также в разделе:

"ГЦКБ Речфлота" разработало новый проект маломерного рыболовного судна...

В Нижегородской области вырастили более 15 тысяч рыб для Чебоксарского водохранилища...

В 13 раз выросли оптовые продажи рыбных консервов в Нижегородской области за 8 месяцев...

Под Нижним Новгородом стала массово гибнуть рыба...

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Переняли опыт коллег
3 февраля 2015, 13:31
Пензенские руководители рыбоводческих хозяйств изучили опыт самарских коллег по развитию отрасли рыбоводства и по выращиванию форели. В рамках визита делегация посетила форелеводческое хозяйство Самарской области (КФХ Алекян Л.П.), в котором на сегодняшний день выращено более 100 тонн различных...
Продолжится ли "форелевый бум"?
29 января 2015, 11:54
Сотни родников, зеленая зона и отдаленность от городского шума. Даже самый взыскательный эксперт посчитает место расположения крупного рыбоводческого хозяйства республики - ООО "Алания-Фиш" - идеальным для производства форели. В 2013 году ардонский сельхозкооператив...
Форель из Краснодарского края скоро заполнит российские прилавки
27 января 2015, 10:14
Министерство сельского хозяйства России проанализировало данные, полученные от управляющих компаний Агропромышленного комплекса различных субъектов Российской Федерации. На основании полученных данных сделаны выводы о качественном увеличении в 2014 году производства рыбной продукции и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: