Пятница, 23 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Самостоятельный филиал Росрыболовства может появиться в Нижнем Новгороде в 2010 году Самостоятельный

23 декабря 2009, 17:41
Самостоятельный филиал Росрыболовства появится в Нижнем Новгороде в 2010 году. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе депутата Госдумы Александра Хинштейна, соответствующие предварительные договоренности были достигнуты в ходе встреч и переговоров с уководством Федерального агентства по рыболовству.

Предварительно определено, что работа по созданию нижегородского отделения Росрыболовства начнется в начале года. Подразделение Росрыболовста в регионе будет носить статус самостоятельного юридического лица.

По словам Хинштейна, с момента создания территориального управления Росрыболовста в Твери возникали постоянные сложности с нижегородскими рыбаками. В частности, в результате конкурса на право пользования участками для ловли рыбы, проведенного в октябре 2007 года, рыболовные артели Нижегородской области остались без права пользования участками. Без работы осталось 20 рыболовных артелей, это более 300 человек по всей Нижегородской области, а с учетом семей рыбаков эта цифра возрастает как минимум вдвое. Нижегородские рыбаки фактически потеряли источник к существованию, а их предприятия оказались на грани закрытия.

В результате длительной работы рыбаки из северных районов Нижегородской области все же и право промыслового лова рыбы в Сокольском и Чкаловском районах. Тем не менее, кардинально проблема с участками так и осталась не решенной.

"Сегодня конкурсы на рыболовные квоты проходят за пределами региона и нижегородским рыбакам сложно отстаивать свои интересы вдали от дома. У предприятий, которые используют в своей работе водную гладь, также возникают проблемы, так как за согласованием всех вопросов сегодня надо ехать в Тверь, что создает дополнительные бюрократические препоны. Кроме того, как показала практика силами нижегородского отдела Росрыболовства, который функционирует на сегодняшний день невозможно эффективно выполнять функции рыбоохраны", - отметил депутат.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Власти Нижегородской области вложат 50 млн рублей в увеличение объемов производства рыбы...

В Нижегородской области планируют увеличить производство и ассортимент рыбы...

Впервые в Нижегородской области выращивают клариевого (мраморного) сома...

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Объемы производства рыбы в Нижегородской области вырастут в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство предлагает жителям Бурятии вместо добычи и переработки омуля заняться восстановлением его запасов
21 февраля 2018, 13:55
Работников предприятий, задействованные на промысле омуля и производстве омулевой продукции, привлекут к работам Главрыбвода по сохранению популяции эндемика Москва, 20 февраля 2018 года. – Росрыболовство планирует обеспечить занятость части населения Бурятии в работах по сохранению и...
Росрыболовство и ФАНО будут сотрудничать в изучении Арктики
16 февраля 2018, 09:43
В рамках сотрудничества планируется экспедиция на ледоколе, а также изучаются возможности комплексных исследований лосося на Дальнем Востоке Росрыболовство и Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) намерены вместе изучать Арктику в рамках соглашения по научному взаимодействию,...
Илья Шестаков: Нам нужно заглянуть за горизонт
16 февраля 2018, 09:32
Российскую науку нацелили на мировое лидерство в рыбохозяйственных исследованиях и инновациях Росрыболовство утвердит комплексную целевую программу научных исследований и разработок до 2030 года. В актуализации проекта и его реализации будет задействован потенциал РАН и возможности...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение