Четверг, 19 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Самостоятельный филиал Росрыболовства может появиться в Нижнем Новгороде в 2010 году Самостоятельный

23 декабря 2009, 17:41
Самостоятельный филиал Росрыболовства появится в Нижнем Новгороде в 2010 году. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе депутата Госдумы Александра Хинштейна, соответствующие предварительные договоренности были достигнуты в ходе встреч и переговоров с уководством Федерального агентства по рыболовству.

Предварительно определено, что работа по созданию нижегородского отделения Росрыболовства начнется в начале года. Подразделение Росрыболовста в регионе будет носить статус самостоятельного юридического лица.

По словам Хинштейна, с момента создания территориального управления Росрыболовста в Твери возникали постоянные сложности с нижегородскими рыбаками. В частности, в результате конкурса на право пользования участками для ловли рыбы, проведенного в октябре 2007 года, рыболовные артели Нижегородской области остались без права пользования участками. Без работы осталось 20 рыболовных артелей, это более 300 человек по всей Нижегородской области, а с учетом семей рыбаков эта цифра возрастает как минимум вдвое. Нижегородские рыбаки фактически потеряли источник к существованию, а их предприятия оказались на грани закрытия.

В результате длительной работы рыбаки из северных районов Нижегородской области все же и право промыслового лова рыбы в Сокольском и Чкаловском районах. Тем не менее, кардинально проблема с участками так и осталась не решенной.

"Сегодня конкурсы на рыболовные квоты проходят за пределами региона и нижегородским рыбакам сложно отстаивать свои интересы вдали от дома. У предприятий, которые используют в своей работе водную гладь, также возникают проблемы, так как за согласованием всех вопросов сегодня надо ехать в Тверь, что создает дополнительные бюрократические препоны. Кроме того, как показала практика силами нижегородского отдела Росрыболовства, который функционирует на сегодняшний день невозможно эффективно выполнять функции рыбоохраны", - отметил депутат.
Источник: Регнум

Также в разделе:

Власти Нижегородской области вложат 50 млн рублей в увеличение объемов производства рыбы...

В Нижегородской области планируют увеличить производство и ассортимент рыбы...

Впервые в Нижегородской области выращивают клариевого (мраморного) сома...

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Объемы производства рыбы в Нижегородской области вырастут в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Осетровый реестр недосчитался хозяйств
19 апреля 2018, 10:57
Росрыболовство сформировало реестр предприятий аквакультуры, специализирующихся на выращивании осетровых. Однако пока в него включено не более половины действующих хозяйств. В реестр вошли предприятия, в объеме производства которых на долю осетровых приходится более 80% продукции. Как...
Участки под марикультуру на Дальнем Востоке будут формировать по новым правилам
19 апреля 2018, 10:54
Федеральное агентство по рыболовству с апреля будет определять границы рыбоводных участков во внутренних водах и территориальном море России в пределах Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. До настоящего времени Росрыболовство утверждало границы только на континентальном шельфе и в...
На одном языке: рестораторы включились в программу продвижения русской рыбы
18 апреля 2018, 18:01
Росрыболовство, Федерация рестораторов и отельеров и ВАРПЭ разработают маркетинговую стратегию продвижения топовых позиций российского рыболовства/  «Плавали, добывали, знаем», – столичные рестораторы уверенно вели дискуссию на круглом столе «Русские рыбные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение