Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Нижегородское правительство до конца года намерено утвердить перечень участков для организации спортивно-любительского рыболовства

30 июля 2010, 11:10
Правительство Нижегородской области до конца текущего года намерено утвердить перечень участков для организации спортивно-любительского рыболовства.

Об этом начальник сектора водных биологических ресурсов министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Татьяна Аракчеева сообщила на пресс-конференции в четверг.

"Сейчас речь идет о десяти водоемах, но рано говорить, какие участки войдут в этот перечень", - заявила начальник сектора Минприроды.

Т.Аракчеева добавила, что на следующей неделе состоится совещание по данному вопросу.

При этом она подчеркнула, что перед утверждением перечня необходимо его согласовать с Росрыболовством.

Как сообщалось ранее, ведущий ихтиолог Нижегородского отдела по сохранению и воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства ФГУ "Верхневолжскрыбвод" Юрий Горохов в апреле высказал мнение, что любительское рыболовство в регионе "пущено на самотек".

По его словам, в области не ведется системная работа по выделению участков для спортивно-любительского вылова рыбы. "В Нижегородской области насчитывается приблизительно 30 тыс. рыбаков-любителей, а это значит, что нагрузка на биоресурсы водоемов очень велика. В других регионах для любительской ловли выделяются специальные участки, а у нас этого нет", - сказал Ю.Горохов.

Он также сообщил, что во многом из-за несанкционированного любительского отлова, в водоемах области существенно упала популяция стерляди.

В реках, озерах и водохранилищах Нижегородской области водится 57 видов рыб, из которых 30-35 наиболее распространены, добавил Ю.Горохов. В 2009 году промысловиками было добыто 254 т рыбы, а любителями - порядка 600 т.

В свою очередь начальник управления охраны и использования объектов животного мира и водных биоресурсов министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Александр Ковальчук пояснил, что регион лишь формирует участки для любительского лова рыбы, а проведение конкурсов находится в ведении федерации.

"В 2007 году проводился подобный конкурс для промысловиков, в итоге многие региональные организации попросту не получили участков", - сказал А.Ковальчук.

Он отметил, что было бы целесообразно передать полномочия по проведению подобных конкурсов субъектам РФ.
Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области установят суточную норму по вылову рыбы...

В Нижегородской области 1,5 тонны рыбы было выпущено в озеро Искра...

Проблемы и перспективы воспроизводства водных биологических ресурсов в Нижегородской области обсудят в рамках форума «Великие реки»...

Свыше 350 тонн рыбы выловят в Нижегородской области в 2017 году...

Нерестовый период начнется в Нижегородской области с 15 апреля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство выставит на торги почти 11 тыс. га в Приморье для выращивания устриц
2 сентября 2016, 17:02
Распределение участков позволит в 2016 году увеличить площади под проекты в Приморском крае на 50% Федеральное агентство по рыболовству с сентября выставит на торги более 10,8 тысяч гектаров для выращивания морепродуктов в акватории Японского моря, заявил ТАСС глава ведомства Илья...
Четыре участка под развитие марикультуры будет выделено в Сахалинской области
10 ноября 2015, 17:13
Здесь планируется строительство агарового завода; создание биофермы по воспроизводству и переработке трепанга, гребешка и креветки, а также создание промзоны для судоремонта и отстоя судов Четыре участка под развитие марикультуры будет выделено в Сахалинской области. Об этом сегодня на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение