Воскресенье, 18 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Более 600 тыс. мальков стерляди выпустили в Волгу в Нижегородской области

18 июля 2017, 17:11

Специалисты выпустили в реку Волгу в Нижегородской области мальков стерляди, чтобы увеличить популяцию этого краснокнижного вида рыб, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона во вторник.

выпуск мальков, волга, стерлядь

Все 620 тысяч мальков стерляди, которых выпустили в этом году в реку, выращены в Мулинском рыбхозе. Здесь они набирали силу и вес в течение двух лет, чтобы прижиться в естественных условиях, а затем были выпущены в три захода.

По словам начальника сектора регулирования рыболовства и рационального использования водных биологических ресурсов областного госохотнадзора Татьяны Аракчеевой, выпуск мальков происходит в рамках компенсации ущерба природе из-за работы промышленных предприятий.

"Реки в регионе зарыбляют каждый год. Поскольку ряд предприятий оказывает негативное воздействие на природную среду, в том числе на водные объекты, согласно действующему в регионе законодательству, они обязаны компенсировать ущерб. Один из видов компенсации - это выпуск живой рыбы. Например, эта партия мальков - вклад в экологию компании АО "Транснефть - Верхняя Волга", - цитирует пресс-служба Т.Аракчееву.

По словам генерального директора Мулинского рыбоводного хозяйства Германа Магина, в Волге мальки стерляди, прежде чем повзрослеть и дать новое потомство, должны прожить еще два-три года.

"До этого рубежа дойдут не все рыбки. Согласно научным данным, средняя выживаемость - всего 2%. Но в Нижегородской области этот показатель выше в десятки раз, на мой взгляд, около 30%. Причина - намного более строгий, чем в других регионах, контроль над соблюдением природоохранного законодательства", - отметил Г.Магин.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Власти Нижегородской области вложат 50 млн рублей в увеличение объемов производства рыбы...

В Нижегородской области планируют увеличить производство и ассортимент рыбы...

Впервые в Нижегородской области выращивают клариевого (мраморного) сома...

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Объемы производства рыбы в Нижегородской области вырастут в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская область: В Волгу выпустили более 20 000 мальков толстолобиков
26 сентября 2017, 14:45
В Тольятти было проведено ежегодное мероприятие по выпуску мальков в близлежащие воды. В Куйбышевскую акваторию было запущено 26000 мальков рыб, породы - толстолобик, и в Саратовское водохранилище - 2000 штук. Мероприятие проводили совместно с СТУ Росрыболовства и представителями...
В водохранилище в Башкирии выпустили 46 тысяч мальков ценной рыбы
1 сентября 2017, 14:15
В Башкирии выпустили в Нижнекамское водохранилище 46 тонн мальков стерляди. Зарыблением водоёма занялось одно из нефтяных предприятий в качестве компенсации причинённого водным ресурсам ущерба от производственной деятельности. – За этот год, который на уровне страны объявлен Годом...
30 тысяч мальков стерляди выпустили в Днепр под Смоленском
25 июля 2017, 14:52
Смоленский рыбхоз уже несколько лет восстанавливает в реке популяцию этой благородной рыбы В главную реку Смоленщины выпустили более 30 тысяч особей стерляди, сообщает ГТРК-Смоленск. Трехграммовых мальков вырастили в Смоленском рыбхозе. Если эта рыба семейства осетровых удачно адаптируется...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение