Мороженая рыба в Нижнем Новгороде за май подорожала на 7,55%.
Также повысились цены на говядину и сливочное масло. Об этом сообщил руководитель Управления федеральной антимонопольной службы Нижегородской области Михаил Теодорович на брифинге 1 июня. Передает корреспондент ИА «В городе N», присутствовавший на мероприятии.
«Люди стали больше экономить и покупать меньше дорогих продуктов, в том числе и рыбы. Она приобретается не каждый день и не всеми, это не продукт массового спроса. Возможно, в связи с этим залежавшихся остатков, которые вышли за сроки реализации, становится больше, чем раньше, и кто-тоза это должен заплатить. Поэтому цена остатков ложится на существующие объемы, и рыба дорожает», — пояснил Теодорович.
Также подорожала говядина: в апреля рост цен составил более 8%.
«Возможно, это связано с тем, что меняется рынок, уходят мелкие игроки, фермерской продукции становится меньше, доминируют крупные производители», — отметил Теодорович.
Что касается других продуктов животного происхождения, то на 20% подорожало сливочное масло, а молоко, свинина и куриное мясо, напротив, подешевели на 3,92%, 5,33% и 2,24% соответственно.
Напомним, ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде также подешевел сахар, но подорожали овощи.
Источник: vgoroden.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться