Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Нижегородской области с 15 апреля 2013 года начинается нерестовый период

16 апреля 2013, 13:14
На два месяца вводится запрет использования маломерных судов под мотором и устанавливается ограничение любительского рыболовства.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал распоряжение о запрете использования маломерных судов с моторными двигателями на водных объектах Нижегородской области. На Оке запрет будет действовать с 15 апреля по 15 июня 2013 года, на всех остальных водоемах региона - с 15 апреля по 31 мая 2013 года.

Данный запрет направлен на обеспечение благоприятных условий для нереста рыб, исключающих шумовое воздействие, предотвращение гибели нерестящихся рыб на мелководье от винта лодки, предотвращение гибели икры и личинок от волны, которой они выбрасываются на берег.

По информации министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, в соответствии со статьей 5.14. Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях, предусмотрена административная ответственность за нарушение Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Нижегородской области виде наложения административного штрафа: на граждан - в размере от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

Кроме того, с 15 апреля по 15 июня Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Росрыболовства от 13.01.2009 № 1, устанавливают ограничение рыболовства. В этот период разрешается любительская рыбалка вне мест нереста, только с берега и только одной поплавочной или донной удочкой с общим количеством крючков не более двух штук на орудиях лова у одного гражданина. Все остальные орудия и способы лова запрещены.

В Нижегородской области в нерестовый период будут предприняты беспрецедентные меры контроля и надзора за соблюдением Правил рыболовства. Патрулирование водоемов будет организовано при участии рыбоохраны, полиции (в том числе и транспортной), Минэкологии Нижегородской области, комитета Госветнадзора Нижегородской области, общественных организаций. В организации патрулирования будет задействовано около 200 человек.

За нарушение запретов, установленных в нерестовый период, частью 2 статьи 8.37 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой: на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 до 15 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей.

Кроме того, за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов нарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии со статьей 256 Уголовного кодекса РФ. Наказание за указанное преступление предусмотрено в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, а также обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, а так же арестом на срок до шести месяцев.
Источник: http://news.newnn.ru

Также в разделе:

"ГЦКБ Речфлота" разработало новый проект маломерного рыболовного судна...

В Нижегородской области вырастили более 15 тысяч рыб для Чебоксарского водохранилища...

В 13 раз выросли оптовые продажи рыбных консервов в Нижегородской области за 8 месяцев...

Под Нижним Новгородом стала массово гибнуть рыба...

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: