Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Нижегородской области началась борьба против браконьерской ловли рыбы

10 ноября 2009, 17:45
Зима только набирает обороты, а рыбаки уже открыли сезон подледной рыбалки. В связи с этим, сотрудники МЧС призывают соблюдать осторожность. Сейчас выходить на лед опасно для жизни. Но рыбаки ради любимого хобби готовы жертвовать всем, особенно сейчас, когда рыба уходит на зимовку.

Каждый год рыбный промысел Нижегородской области несет огромные убытки от браконьерской ловли рыбы. Новый закон позволяет жестче контролировать нарушителей. Представители регионального Министерства сельского хозяйства и инспекторы рыбнадзора вышли на рейд. Они устанавливали аншлаги рядом с зимовальными ямами.

Не пройдет и 3 недель, как на реке встанет лед, и сюда потянутся любители зимней рыбалки, а вместе с ними и браконьеры. Больше 1000 человек бывает в Кстовском заливе каждый выходной. Теперь между рыбаками и рекой вырос аншлаг: на зимовальных ямах с 1 октября по 30 апреля запрещено рыбачить.

Глубина одной из 30 крупнейших ям в Нижегородской области составляет примерно 150-160 метров. Сюда сваливается вся рыба на 6 холодных месяцев с близлежащих территорий. До следующей ямы - 8 километров по реке. Здесь стоит огромное количество рыбы: стерлядь, судак, лещ. Причем не мальки, а крупные особи, которым весной предстоит нереститься. В этом месте на глубине стоит всегда одинаковая температура и хороший кислородный режим.

Владимир Савкин, начальник отдела государственного контроля надзора и охраны ВБР по Нижегородской области: "Рыболовы-любители находят зимовальные ямы, но рыба плохо клюет на удочку. Браконьеры начинают пользоваться таранящими лов орудиями, крючковыми снастями, сетями".

Лишь 20% рыбы попадается браконьерам на крюки, а остальные 80% погибают от ран. Целью рыбнадзора является не поймать и наказать браконьера, а объяснить, что им самим же летом ловить будет нечего. Сейчас за одного 5-килограммового судака придется заплатить 3 000 рублей за ущерб, а также штраф в размере 2 000 рублей.

Также в разделе:

"ГЦКБ Речфлота" разработало новый проект маломерного рыболовного судна...

В Нижегородской области вырастили более 15 тысяч рыб для Чебоксарского водохранилища...

В 13 раз выросли оптовые продажи рыбных консервов в Нижегородской области за 8 месяцев...

Под Нижним Новгородом стала массово гибнуть рыба...

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: