Среда, 12 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Стационарные рыбоохранные посты будут установлены в Нижегородской области на нерестовый период

14 апреля 2014, 08:23

Более десяти стационарных рыбоохранных постов будет установлено в Нижегородской области на нерестовый период 2014 года. Об этом заявила начальник отдела водных биологических ресурсов министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Татьяна Аракчеева на пресс-конференции 10 апреля.

Стационарные рыбоохранные посты будут установлены в Нижегородской области на нерестовый период

Она сообщила, что на Горьковском водохранилище будет установлено три поста, на Чебоксарском водохранилище - пять, на реке Оке - три и на реке Ветлуге - один пост. "Помимо постов будут действовать три оперативных группы. Они будут реагировать о поступающих фактах браконьерства", - сказала Татьяна Аракчеева.

Сотрудник министерства экологии и природных ресурсов области отметила, что мера по установке рыбоохранных постов для борьбы с браконьерством будет применяться в регионе впервые. "Стационарный рыбоохранный пост представляет собой небольшую постройку или вагончик, где во время дежурства будут располагаться сотрудники", - добавила она.

Как сообщалось ранее, более 15 тысяч искусственных нерестилищ планируется установить на территории Горьковского водохранилища в 2014 году.

Напомним, запреты на движение маломерных судов под мотором и рыбную ловлю установлены в Нижегородской области на весенний нерестовый период 2014 года. Запрет на движение маломерных судов установлен на реке Оке с 15 апреля по 15 июня, на остальных водоемах - с 15 апреля по 31 мая.

Источник: niann.ru

Также в разделе:

На развитие товарного рыболовства в Нижегородской области направят 19,6 млн рублей...

Поддержка местному рыбпрому: чтобы рыба была по карману нижегородцам...

Нижегородские предприятия пищепрома увеличили производство на 2,6 млрд рублей...

В водоем в Выксунском районе выпустили 10 тонн карпа...

Власти Нижегородской области вложат 50 млн рублей в увеличение объемов производства рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для борьбы с браконьерством на Камчатке предложили использовать сахалинские «три хвоста»
10 декабря 2018, 10:36
В качестве меры по борьбе с браконьерством участники Стратегической сессии по развитию рыбохозяйственного комплекса Камчаткипредложили создать в регионе аналог сахалинской программы «три хвоста», когда каждый в период путины может ежедневно и бесплатно поймать на удочку трех лососей....
Незаконная охота на белух оценена дешевле, чем добыча лосося
7 декабря 2018, 09:46
Правительство оценило ущерб от нелегальной охоты на морских млекопитающих ниже, чем на нерку или краба Фото: pixabay.com 7 декабря, PrimaMedia. В России ущерб от незаконного промысла одного из умнейших животных на планете, множество раз приходившего на помощь людям, опустили ниже...
В ходе рыбоохранных мероприятий на Камчатке и Чукотке у браконьеров изъято свыше 400 тонн рыбы и 22 тонны икры
20 сентября 2018, 11:01
Инспекторами Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства совместно с сотрудниками правоохранительных и других контролирующих органов Камчатского края и Чукотского автономного округа, где в этом году рекордная лососевая путина, изъято с начала года более 400 тонн незаконно добытых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение