Суббота, 24 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Стационарные рыбоохранные посты будут установлены в Нижегородской области на нерестовый период

14 апреля 2014, 08:23

Более десяти стационарных рыбоохранных постов будет установлено в Нижегородской области на нерестовый период 2014 года. Об этом заявила начальник отдела водных биологических ресурсов министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Татьяна Аракчеева на пресс-конференции 10 апреля.

Стационарные рыбоохранные посты будут установлены в Нижегородской области на нерестовый период

Она сообщила, что на Горьковском водохранилище будет установлено три поста, на Чебоксарском водохранилище - пять, на реке Оке - три и на реке Ветлуге - один пост. "Помимо постов будут действовать три оперативных группы. Они будут реагировать о поступающих фактах браконьерства", - сказала Татьяна Аракчеева.

Сотрудник министерства экологии и природных ресурсов области отметила, что мера по установке рыбоохранных постов для борьбы с браконьерством будет применяться в регионе впервые. "Стационарный рыбоохранный пост представляет собой небольшую постройку или вагончик, где во время дежурства будут располагаться сотрудники", - добавила она.

Как сообщалось ранее, более 15 тысяч искусственных нерестилищ планируется установить на территории Горьковского водохранилища в 2014 году.

Напомним, запреты на движение маломерных судов под мотором и рыбную ловлю установлены в Нижегородской области на весенний нерестовый период 2014 года. Запрет на движение маломерных судов установлен на реке Оке с 15 апреля по 15 июня, на остальных водоемах - с 15 апреля по 31 мая.

Источник: niann.ru

Также в разделе:

Власти Нижегородской области вложат 50 млн рублей в увеличение объемов производства рыбы...

В Нижегородской области планируют увеличить производство и ассортимент рыбы...

Впервые в Нижегородской области выращивают клариевого (мраморного) сома...

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Объемы производства рыбы в Нижегородской области вырастут в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полтонны красной икры уничтожила рыбоохрана на браконьерском стане на Камчатке
5 сентября 2017, 15:37
Браконьерский стан обнаружили в понедельник на реке Ича в северной части Соболевского района Камчатки инспекторы рыбоохраны, сообщает во вторник пресс-служба Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства. На стане инспекторы нашли 500 кг лососевой икры, "часть...
Полтонны икры уничтожено рыбоохраной Северо-Восточного теруправления на реке Ича
4 сентября 2017, 14:05
500 кг браконьерской красной икры уничтожено рыбоохраной на Камчатке. 4 сентября в ходе рейдовых мероприятий на реке Ича в северной части Соболевского района инспекторы Северо-Восточного теруправления обнаружили браконьерский стан. К моменту задержания нарушители успели заготовить 500 кг...
Рыбоохрана с начала лососевой путины изъяла у браконьеров на Сахалине более 1 тонны рыбы
9 августа 2017, 14:14
Более 1 тонны водных биоресурсов изъяли сотрудники рыбоохраны у браконьеров в Сахалинской области с начала лососевой путины, заведено 13 уголовных дел, сообщает пресс-служба Сахалино-Курильского территориального управления (СКТУ) Росрыболовства. "За период лососевой путины с 22 мая по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение