Четверг, 19 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Стационарные рыбоохранные посты будут установлены в Нижегородской области на нерестовый период

14 апреля 2014, 08:23

Более десяти стационарных рыбоохранных постов будет установлено в Нижегородской области на нерестовый период 2014 года. Об этом заявила начальник отдела водных биологических ресурсов министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Татьяна Аракчеева на пресс-конференции 10 апреля.

Стационарные рыбоохранные посты будут установлены в Нижегородской области на нерестовый период

Она сообщила, что на Горьковском водохранилище будет установлено три поста, на Чебоксарском водохранилище - пять, на реке Оке - три и на реке Ветлуге - один пост. "Помимо постов будут действовать три оперативных группы. Они будут реагировать о поступающих фактах браконьерства", - сказала Татьяна Аракчеева.

Сотрудник министерства экологии и природных ресурсов области отметила, что мера по установке рыбоохранных постов для борьбы с браконьерством будет применяться в регионе впервые. "Стационарный рыбоохранный пост представляет собой небольшую постройку или вагончик, где во время дежурства будут располагаться сотрудники", - добавила она.

Как сообщалось ранее, более 15 тысяч искусственных нерестилищ планируется установить на территории Горьковского водохранилища в 2014 году.

Напомним, запреты на движение маломерных судов под мотором и рыбную ловлю установлены в Нижегородской области на весенний нерестовый период 2014 года. Запрет на движение маломерных судов установлен на реке Оке с 15 апреля по 15 июня, на остальных водоемах - с 15 апреля по 31 мая.

Источник: niann.ru

Также в разделе:

Власти Нижегородской области вложат 50 млн рублей в увеличение объемов производства рыбы...

В Нижегородской области планируют увеличить производство и ассортимент рыбы...

Впервые в Нижегородской области выращивают клариевого (мраморного) сома...

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Объемы производства рыбы в Нижегородской области вырастут в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская область: с 20 апреля рыбу ловить можно только с берега и на одну удочку
16 апреля 2018, 08:19
Средневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству напоминает, что с 20 апреля до 10 июня запрещается любительское и спортивное рыболовство. В этот период запрещен вылов всех видов водных биоресурсов, в том числе Куйбышевского водохранилища с впадающими в него...
Полтонны красной икры уничтожила рыбоохрана на браконьерском стане на Камчатке
5 сентября 2017, 15:37
Браконьерский стан обнаружили в понедельник на реке Ича в северной части Соболевского района Камчатки инспекторы рыбоохраны, сообщает во вторник пресс-служба Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства. На стане инспекторы нашли 500 кг лососевой икры, "часть...
Полтонны икры уничтожено рыбоохраной Северо-Восточного теруправления на реке Ича
4 сентября 2017, 14:05
500 кг браконьерской красной икры уничтожено рыбоохраной на Камчатке. 4 сентября в ходе рейдовых мероприятий на реке Ича в северной части Соболевского района инспекторы Северо-Восточного теруправления обнаружили браконьерский стан. К моменту задержания нарушители успели заготовить 500 кг...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение