Четверг, 19 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбохозяйственный совет Нижегородской области предлагает запретить применение пассивных орудий лова на всех рыбохозяйственных водоемах региона

14 октября 2011, 10:06
Рыбохозяйственный совет Нижегородской области предлагает запретить применение пассивных орудий лова на всех рыбохозяйственных водоемах региона. Об этом сообщается на сайте министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

12 октября состоялось заседание Рыбохозяйственного совета региона.

На заседании обсуждались вопросы регулирования промышленного и любительского рыболовства. Были рассмотрены и согласованы критерии для определения долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для каждого рыбопромыслового участка Нижегородской области для осуществления промышленного рыболовства.

Как отмечается в сообщении, горячую дискуссию участников заседания вызвал проект предложений по внесению изменений в правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. "Наиболее революционными из них можно считать предложения о запрете на добычу (как на промышленную, так и любительскую) налима с 15 декабря по 15 января, о запрете применения пассивных орудий лова, особенно подпусков и переметов, на всех рыбохозяйственных водоемах Нижегородской области", - отмечается в сообщении.

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Владимир Лебедев, "нередко люди ловят рыбу, не заботясь о завтрашнем дне, забыв умеренность, подчас применяя хищнические способы ловли, безжалостно уничтожая золотой рыбный запас". "Именно заботой об охране рыбных запасов Нижегородской области продиктованы наши сегодняшние предложения. Если к этим запасам относиться бережно, рыба останется возобновляемым, неисчерпаемым ресурсом", - подчеркнул Лебедев.

В пакет предложений от Нижегородской области также вошли следующие нововведения: изменение сроков запрета промышленного и любительского лова, (для промышленного – с 5 апреля по 5 июня, для любительского - с момента распаления льда до 1 июня), наделение теруправлений Росрыболовства полномочиями переносить по согласованию с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ сроки запрета на 10 дней в ту или иную сторону.

Все эти предложения планируется рассмотреть в начале ноября 2011 года на выездном заседании Ученого совета ФГБНУ ГосНИОРХ в Саратове. Одним из основных вопросов данного мероприятия является выработка согласованных между соседними субъектами Российской Федерации решений по срокам ограничения рыболовства.
Источник: niann.ru

Также в разделе:

Власти Нижегородской области вложат 50 млн рублей в увеличение объемов производства рыбы...

В Нижегородской области планируют увеличить производство и ассортимент рыбы...

Впервые в Нижегородской области выращивают клариевого (мраморного) сома...

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Объемы производства рыбы в Нижегородской области вырастут в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Не ловите судака, не ловите
13 апреля 2018, 10:30
С 15 апреля в Беларуси устанавливается запрет на лов судака. Запрет вводится с целью сохранения популяции судака и создания благоприятных условий для его размножения и продлится по 30 мая, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира. Если вы...
Около 1500 тонн терпуга выловили рыбаки Сахалина и Курил
30 марта 2018, 12:44
С начала года рыбацкие предприятия Сахалина и Курил добыли около полутора тысяч тонн терпуга. Этот вид водных биологических ресурсов относится к придонным морским рыбам, которые обитают в прибрежных районах Охотского и Берингова морей, северной части Тихого океана, водах Приморья, Сахалина, Кореи...
Пять миллионов под килем
29 марта 2018, 13:11
Улов 2017 г., подскочивший до 4,9 млн т, превзошёл самые светлые прогнозы и поставил новый рекорд за последние 20 лет. В результате в рейтинге крупнейших мировых добытчиков рыбы мы поднялись на четвёртое место. Предыдущий 2016-й год тоже был рекордным. Что ждать в 2018-м, будет ли новое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение