Понедельник, 24 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбохозяйственный совет Нижегородской области предлагает запретить применение пассивных орудий лова на всех рыбохозяйственных водоемах региона

14 октября 2011, 10:06
Рыбохозяйственный совет Нижегородской области предлагает запретить применение пассивных орудий лова на всех рыбохозяйственных водоемах региона. Об этом сообщается на сайте министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

12 октября состоялось заседание Рыбохозяйственного совета региона.

На заседании обсуждались вопросы регулирования промышленного и любительского рыболовства. Были рассмотрены и согласованы критерии для определения долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для каждого рыбопромыслового участка Нижегородской области для осуществления промышленного рыболовства.

Как отмечается в сообщении, горячую дискуссию участников заседания вызвал проект предложений по внесению изменений в правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. "Наиболее революционными из них можно считать предложения о запрете на добычу (как на промышленную, так и любительскую) налима с 15 декабря по 15 января, о запрете применения пассивных орудий лова, особенно подпусков и переметов, на всех рыбохозяйственных водоемах Нижегородской области", - отмечается в сообщении.

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Владимир Лебедев, "нередко люди ловят рыбу, не заботясь о завтрашнем дне, забыв умеренность, подчас применяя хищнические способы ловли, безжалостно уничтожая золотой рыбный запас". "Именно заботой об охране рыбных запасов Нижегородской области продиктованы наши сегодняшние предложения. Если к этим запасам относиться бережно, рыба останется возобновляемым, неисчерпаемым ресурсом", - подчеркнул Лебедев.

В пакет предложений от Нижегородской области также вошли следующие нововведения: изменение сроков запрета промышленного и любительского лова, (для промышленного – с 5 апреля по 5 июня, для любительского - с момента распаления льда до 1 июня), наделение теруправлений Росрыболовства полномочиями переносить по согласованию с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ сроки запрета на 10 дней в ту или иную сторону.

Все эти предложения планируется рассмотреть в начале ноября 2011 года на выездном заседании Ученого совета ФГБНУ ГосНИОРХ в Саратове. Одним из основных вопросов данного мероприятия является выработка согласованных между соседними субъектами Российской Федерации решений по срокам ограничения рыболовства.
Источник: niann.ru

Также в разделе:

Свыше 350 тонн рыбы выловят в Нижегородской области в 2017 году...

Нерестовый период начнется в Нижегородской области с 15 апреля...

Нижегородская область: На озере Ильмень могут запретить вылов щуки и судака...

"ГЦКБ Речфлота" разработало новый проект маломерного рыболовного судна...

В Нижегородской области вырастили более 15 тысяч рыб для Чебоксарского водохранилища...

В 13 раз выросли оптовые продажи рыбных консервов в Нижегородской области за 8 месяцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная отрасль Приморья переживает золотой век
21 апреля 2017, 13:43
Профильный департамент отчитался об уловах, аукционах и налогах Приморский край продолжает бить рекорды по вылову рыбы и других водных биоресурсов, и, по оценкам экспертов, в обозримом будущем тенденция к росту продолжится, сообщает РИА «Восток-Медиа». Согласно информации, на...
Украинская рыбная отрасль на грани исчезновения
20 апреля 2017, 13:58
С каждым годом вылов рыбы в Украине существенно сокращается. На магазинных полках более 85% от общего объёма рыбной продукции составляет импорт. Это при том, что совсем недавно украинская рыбная отрасль входила в пятерку мировых лидеров. В связи с этим цены на рыбу «взлетели»...
Почти 164 тысячи тонн рыбы выловили в Северном бассейне
19 апреля 2017, 13:36
С начала года общий объем добычи всех российских пользователей составил 1,629 млн тонн, что на 3,6% выше уровня 2016 года. Об этом сообщили в Росрыболовстве. В Северном бассейне на 17 апреля было выловлено 163,9 тысяч тонн рыбы, что меньше уровня прошлого года на 23,9 тысяч тонн. На...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение