Четверг, 19 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбохозяйственный совет Нижегородской области предлагает запретить применение пассивных орудий лова на всех рыбохозяйственных водоемах региона

14 октября 2011, 10:06
Рыбохозяйственный совет Нижегородской области предлагает запретить применение пассивных орудий лова на всех рыбохозяйственных водоемах региона. Об этом сообщается на сайте министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

12 октября состоялось заседание Рыбохозяйственного совета региона.

На заседании обсуждались вопросы регулирования промышленного и любительского рыболовства. Были рассмотрены и согласованы критерии для определения долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для каждого рыбопромыслового участка Нижегородской области для осуществления промышленного рыболовства.

Как отмечается в сообщении, горячую дискуссию участников заседания вызвал проект предложений по внесению изменений в правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. "Наиболее революционными из них можно считать предложения о запрете на добычу (как на промышленную, так и любительскую) налима с 15 декабря по 15 января, о запрете применения пассивных орудий лова, особенно подпусков и переметов, на всех рыбохозяйственных водоемах Нижегородской области", - отмечается в сообщении.

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Владимир Лебедев, "нередко люди ловят рыбу, не заботясь о завтрашнем дне, забыв умеренность, подчас применяя хищнические способы ловли, безжалостно уничтожая золотой рыбный запас". "Именно заботой об охране рыбных запасов Нижегородской области продиктованы наши сегодняшние предложения. Если к этим запасам относиться бережно, рыба останется возобновляемым, неисчерпаемым ресурсом", - подчеркнул Лебедев.

В пакет предложений от Нижегородской области также вошли следующие нововведения: изменение сроков запрета промышленного и любительского лова, (для промышленного – с 5 апреля по 5 июня, для любительского - с момента распаления льда до 1 июня), наделение теруправлений Росрыболовства полномочиями переносить по согласованию с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ сроки запрета на 10 дней в ту или иную сторону.

Все эти предложения планируется рассмотреть в начале ноября 2011 года на выездном заседании Ученого совета ФГБНУ ГосНИОРХ в Саратове. Одним из основных вопросов данного мероприятия является выработка согласованных между соседними субъектами Российской Федерации решений по срокам ограничения рыболовства.
Источник: niann.ru

Также в разделе:

"ГЦКБ Речфлота" разработало новый проект маломерного рыболовного судна...

В Нижегородской области вырастили более 15 тысяч рыб для Чебоксарского водохранилища...

В 13 раз выросли оптовые продажи рыбных консервов в Нижегородской области за 8 месяцев...

Под Нижним Новгородом стала массово гибнуть рыба...

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов к середине января составил 134,5 тыс. тонн, промысел осложняют шторма
18 января 2017, 14:52
Общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 16 января составил 134,5 тыс. тонн, что на 27,5 тыс. тонн, или на 20% меньше уровня прошлого года. Снижение объемов добычи в начале января связано с неблагоприятными погодными условиями:...
Чем обусловлены российские рекорды крымских рыбаков
17 января 2017, 13:16
Крымский отдел Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства подвел итоги вылова водных биоресурсов в акваториях Черного и Азовского морей за истекший 2016 год и предоставил данные корреспонденту КИА. Всего крымскими рыбаками добыто 59 790 рекордных тонн (Черное море...
В прошедшем году в Новгородской области было добыто 2658,3 тонны рыбы
12 января 2017, 14:09
По предварительным данным, в прошедшем году на водных объектах Новгородской области было добыто 2658,3 тонны рыбы. В прудах озерах и обводненных карьерах выращено 584 тонны продукции рыбоводства. Общий вылов и производство рыбы в регионе в 2016 году составил 3242,3 тонны — на 93...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение