Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Прогноз возможного вылова рыбы на 2014 год установлен на Горьковском и Чебоксарском водохранилищах

18 апреля 2014, 14:59

Прогноз возможного вылова рыбы в 1,1 тысячи тонн установлен на Горьковском и Чебоксарском водохранилищах в Нижегородской области на 2014 год. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в нижегородской лаборатории "Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства" (ГосНИОРХ).

Прогноз возможного вылова рыбы на 2014 год установлен на Горьковском и Чебоксарском водохранилищах

Согласно информации, в 2014 году на расположенной в Нижегородской области части Горьковского водохранилища максимально допустимый, не приносящий вреда водным биоресурсам объем вылова рыбы установлен на уровне в 355,2 тонн, в том числе, лещ - 65 тонн, плотва - 65 тонн, окунь - 80 тонн, щука - 18 тонн, судак - 35 тонн.

В нижегородской лаборатории "ГосНИОРХ" сообщили, что прогноз общего допустимого возможного вылова рыбы, установленный в 2014 году на Чебоксарском водохранилище в границах Нижегородской области, составляет 742,3 тонн рыбы, в том числе, лещ - 160 тонн, плотва - 107 тонн, густера - 100 тонн, окунь - 160 тонн, белоглазка - 37 тонн, судак - 30 тонн, щука - 30 тонн.

Как отмечается в предоставленной нижегородской лабораторией "ГосНИОРХ" информации, вылов установлен по всем видам лова: промысловому, спортивно-любительскому, лову в воспроизводственных, а также лову в научно-исследовательских целях.

Как сообщалось ранее, запрет на промышленное и ограничения на любительское рыболовство вводятся в Нижегородской области на весенний нерестовый период с 15 апреля.

Также ранее сообщалось, что запрет на движение маломерных судов под мотором установлен в Нижегородской области на весенний нерестовый период 2014 года. Запрет установлен на реке Оке с 15 апреля по 15 июня, на остальных водоемах региона - с 15 апреля по 31 мая.

Также в разделе:

В Нижегородской области окажут помощь рыбоводным хозяйствам...

Свыше 20 тонн плохо замороженной рыбы задержали в Нижнем Новгороде...

Более 600 тыс. мальков стерляди выпустили в Волгу в Нижегородской области...

В Нижегородской области установят суточную норму по вылову рыбы...

В Нижегородской области 1,5 тонны рыбы было выпущено в озеро Искра...

Проблемы и перспективы воспроизводства водных биологических ресурсов в Нижегородской области обсудят в рамках форума «Великие реки»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Улов колымских рыбаков в первом полугодии 2017 вырос на 18%
2 августа 2017, 12:16
Несмотря на то, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2017 выловлено на 18,1% больше рыбы, на 15,5% — ракообразных, на 46% — моллюсков, эксперты отмечают снижение объемов переработки улова. В этом году в Магаданской области меньше произвели мороженой и соленой рыбы,...
Камчатские рыболовы бьют новые рекорды
30 августа 2016, 14:01
На Камчатке сезон лососёвой путины ещё не закончен, а рыбопереработчики уже говорят, что объёмы их производства в этом году превысят все предыдущие показатели. Рыбы столько, что её просто не успевают переработать. Но...
Рыболовы Приморья добыли более 900 тонн иваси
23 августа 2016, 12:00
Приморские рыбаки с начала месяца добыли более 900 тонн сардины иваси. Первая партия продукции уже пришла во Владивосток, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края. Как отметили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение