Воскресенье, 18 августа, 2019 года: USD = , EUR = ,

Поддержка местному рыбпрому: чтобы рыба была по карману нижегородцам

24 октября 2018, 09:03

   450 тонн рыбы могут вырастить рыбхозы Нижегородской области к концу года. Таков предварительный прогноз регионального Госохотнадзора. И это на 200 тонн больше, чем на конец прошлого года.

Поддержка местному рыбпрому: чтобы рыба была по карману нижегородцам
Такой прирост стал возможным благодаря реализации региональной программы поддержки. Как и чем помогают рыбоводческим хозяйствам, узнавала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Екатерина Рябкова.

Где растить рыбку: в открытых прудах или специальных бассейнах? Какую температуру любят стерлядь и форель? Как зимуют карпы, что едят раки? Тонкости производства аквакультур осваивают начинающие рыбоводына новой кафедре водных биоресурсов - ее открыли после всплеска интереса к профессии.

В будущем от теории планируется перейти к практике - рыбхоз на Ваду готов выделить 10 прудов для экспериментов. Эти курсы - часть региональной программы и первый поток студентов. 

Мраморный кларий в наших краях не плавает. Кстовский рыбхоз первым замахнулся на разведение диетической деликатесной рыбы. Благодаря программе поддержки рыбпрома получили компенсацию 50% затрат на рыбопосадочный материал и корма. 

Программу нужно корректировать, уверены в охотнадзоре. Уже готовят поправки. Рыбы стало больше, но она так и не подешевела. Убрать посредников и построить пункт передержки аквакультур .

Руководитель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области Николай Бондаренко: "Чтобы рыбопользователи, вырастив эту рыбу, сдавали ее в этот центр передержки, получили финансы и готовились к следующему этапу на следующий год. А рыба, которая от них получена, реализуется по области в первую очередь." 

Кроме передержки аквакультур в центре планируется открыть и производство кормов. И тогда нижегородцам рыбка будет по зубам.

Источник: vestinn.ru

Также в разделе:

Нижегородские рыбхозы получат субсидии на развитие производства...

Производство речной рыбы выросло более чем вдвое в Нижегородской области...

На развитие товарного рыболовства в Нижегородской области направят 19,6 млн рублей...

Нижегородские предприятия пищепрома увеличили производство на 2,6 млрд рублей...

В водоем в Выксунском районе выпустили 10 тонн карпа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Астрахани стартовала малая прудовая путина
11 октября 2018, 09:26
В передовиках хозяйство Александра Богданова. Здесь широко используют рыбосевооборот - эксклюзивную астраханскую технологию снижения затрат и отпускных цен на рыбу. В целом же за сезон Астрахань готова поставить на российский рынок более 20 тысяч тонн вкусной и дешевой продукции. Огромное поле...
Турецкий рыбовод: Нам и армянским коллегам хватит места в России
21 января 2015, 11:18
Турецким и армянским рыбоводам хватит места на рынке России. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am директор маркетинга и продаж турецкого агрохолдинга «Agromey» Толга Урюк. На российском рынке, добавил он, спрос на экспортные виды рыбы из Турции – окунь,...
"Рыбное" дело просится на стол президента
15 декабря 2014, 10:37
Когда первобытный человек вышел к берегам рек, озер и морей и включил в свой пищевой рацион морскую рыбу и морепродукты, он стал быстрее развиваться и умнеть. Море требует от людей отваги и овладения многочисленными премудростями. Однако российские рыбаки, оказавшись на берегу, недоумевают,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение