Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Нижегородское Заксобрание намерено просить Путина инициировать передачу субъектам РФ права на проведение конкурсов по лову всех видов рыб

19 ноября 2008, 16:58
Законодательное собрание Нижегородской области (ОЗС) планирует направить председателю правительства РФ Владимиру Путину обращение о необходимости передачи субъектам РФ права на проведение конкурсов по предоставлению рыбопромыслового участка для осуществления промышленного лова всех видов рыб.

Об этом председатель комитета ОЗС по экологии и природопользованию Александр Тимофеев сообщил на заседании комитета в среду.

По его словам, постановлением правительства РФ от 14 апреля 2008 года "О проведении конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства и заключении такого договора" полномочия по проведению таких конкурсов были переданы органам исполнительной власти субъектов РФ, в том числе, правительству Нижегородской области.

Однако исключение составили конкурсы на ловлю надонных видов рыб, которые воспроизводятся в пресных водах, но затем мигрируют на обитание в море, таких как белоглазка, лещ, сазан, чехонь.

По таким видам рыб конкурсы, согласно постановлению, может проводить только Росрыболовство. Также лишь данное ведомство имеет право проводить конкурсы на ловлю трансграничных видов рыб, в частности, судака.

Между тем, законом не установлено, что следует делать правительству Нижегородской области при случайном отлове указанных видов рыб, отметил А.Тимофеев, добавив, что для нижегородского региона актуальными являются только конкурсы на ловлю 4 видов надонных рыб. В связи с этим ОЗС предлагает внести изменения в постановление правительства РФ с целью передать правительству Нижегородской области права проведения конкурсов на промышленную ловлю, в том числе, названных 4 видов рыб.

Как сообщалось ранее, на территории Нижегородской области находятся 43 участка для промышленного лова рыбы - на Горьковском, Чебоксарском водохранилищах и реке Ока.

Между рыбопромысловыми участками для промышленного рыболовства находятся участки общего пользования, на которых лов рыбы осуществляется без ограничений разрешенными спортивными и любительскими орудиями ловли, но не более 5 кг рыбы за один выезд на водоем.

Границы рыбопромысловых участков устанавливаются министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области и, как было отмечено в ходе совещания, должны находиться на расстоянии 50 – 100 м от берега в зависимости от рельефа местности.
Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

"ГЦКБ Речфлота" разработало новый проект маломерного рыболовного судна...

В Нижегородской области вырастили более 15 тысяч рыб для Чебоксарского водохранилища...

В 13 раз выросли оптовые продажи рыбных консервов в Нижегородской области за 8 месяцев...

Под Нижним Новгородом стала массово гибнуть рыба...

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: