Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Нижегородское правительство 21 октября рассмотрит вопросы развития промышленного, любительского и спортивного рыболовства в регионе

21 октября 2010, 17:07
Правительство Нижегородской области на заседании в четверг рассмотрит вопрос об основных направлениях развития промышленного, любительского и спортивного рыболовства на территории.

Согласно сообщению пресс-службы облправительства, региональный кабинет министров также рассмотрит вопросы о мерах по обеспечению комплексной безопасности социальных объектов и о ходе выполнения плана мероприятий по сохранению и эффективному использованию объектов культурного наследия (ОКН) и выявленных ОКН, расположенных на территории Нижнего Новгорода, на 2007-2011 годы.

Как сообщалось ранее со ссылкой на начальника сектора водных биологических ресурсов министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Татьяну Аракчееву, правительство Нижегородской области до конца текущего года намерено утвердить перечень участков для организации спортивно-любительского рыболовства.

"Сейчас речь идет о десяти водоемах, но рано говорить, какие участки войдут в этот перечень", - заявила начальник сектора Минприроды.

При этом она подчеркнула, что перед утверждением перечня необходимо его согласовать с Росрыболовством.

Ранее сообщалось, что ведущий ихтиолог Нижегородского отдела по сохранению и воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства ФГУ "Верхневолжскрыбвод" Юрий Горохов в апреле высказал мнение, что любительское рыболовство в регионе "пущено на самотек".

По его словам, в области не ведется системная работа по выделению участков для спортивно-любительского вылова рыбы. "В Нижегородской области насчитывается приблизительно 30 тыс. рыбаков-любителей, а это значит, что нагрузка на биоресурсы водоемов очень велика. В других регионах для любительской ловли выделяются специальные участки, а у нас этого нет", - сказал Ю.Горохов.

Он также сообщил, что во многом из-за несанкционированного любительского отлова, в водоемах области существенно упала популяция стерляди.

В реках, озерах и водохранилищах Нижегородской области водится 57 видов рыб, из которых 30-35 наиболее распространены, добавил Ю.Горохов. В 2009 году промысловиками было добыто 254 т рыбы, а любителями - порядка 600 т.

В свою очередь начальник управления охраны и использования объектов животного мира и водных биоресурсов министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Александр Ковальчук пояснил, что регион лишь формирует участки для любительского лова рыбы, а проведение конкурсов находится в ведении федерации.

"В 2007 году проводился подобный конкурс для промысловиков, в итоге многие региональные организации попросту не получили участков", - сказал А.Ковальчук.

Он отметил, что было бы целесообразно передать полномочия по проведению подобных конкурсов субъектам РФ.
Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области окажут помощь рыбоводным хозяйствам...

Свыше 20 тонн плохо замороженной рыбы задержали в Нижнем Новгороде...

Более 600 тыс. мальков стерляди выпустили в Волгу в Нижегородской области...

В Нижегородской области установят суточную норму по вылову рыбы...

В Нижегородской области 1,5 тонны рыбы было выпущено в озеро Искра...

Проблемы и перспективы воспроизводства водных биологических ресурсов в Нижегородской области обсудят в рамках форума «Великие реки»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямало-Ненецкий АО: Введены новые ограничение на вылов рыбы
14 августа 2017, 14:09
Минсельхоз Российской Федерации внес новые ограничения в правила рыболовства для Западно-Сибирского водного бассейна. Они касаются лимитов на добычу в любительской и спортивной рыбалке. Так, норма на одного  рыбака в сутки на Ямале  теперь составляет : голец арктический –...
Суточные нормы отлова для рыбаков-любителей введены в Томской области
11 августа 2017, 15:25
Суточные нормы по вылову рыбы рыбаками-любителями в Западно-Сибирском бассейне, в том числе в Томской области, вступили в силу в пятницу; в частности, в сутки можно выловить 10 килограммов щуки и 5 килограммов хариуса, сообщается на сайте облдепартамента охотничьего и рыбного...
Амурские рыбаки ждут путевок на ловлю, а охотники - изменений в законодательстве
9 августа 2017, 11:56
Сезон массовой рыбалки по разрешениям в Приамурье все еще не стартовал - в регион до сих пор не поступили квоты на ловлю сетями, которые рыбаки надеялись получить еще в начале июня. Новый сезон может принести огорчение и охотникам: в южных районах области планируют запретить весеннюю охоту...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение