Пятница, 19 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Нижегородское правительство 21 октября рассмотрит вопросы развития промышленного, любительского и спортивного рыболовства в регионе

21 октября 2010, 17:07
Правительство Нижегородской области на заседании в четверг рассмотрит вопрос об основных направлениях развития промышленного, любительского и спортивного рыболовства на территории.

Согласно сообщению пресс-службы облправительства, региональный кабинет министров также рассмотрит вопросы о мерах по обеспечению комплексной безопасности социальных объектов и о ходе выполнения плана мероприятий по сохранению и эффективному использованию объектов культурного наследия (ОКН) и выявленных ОКН, расположенных на территории Нижнего Новгорода, на 2007-2011 годы.

Как сообщалось ранее со ссылкой на начальника сектора водных биологических ресурсов министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Татьяну Аракчееву, правительство Нижегородской области до конца текущего года намерено утвердить перечень участков для организации спортивно-любительского рыболовства.

"Сейчас речь идет о десяти водоемах, но рано говорить, какие участки войдут в этот перечень", - заявила начальник сектора Минприроды.

При этом она подчеркнула, что перед утверждением перечня необходимо его согласовать с Росрыболовством.

Ранее сообщалось, что ведущий ихтиолог Нижегородского отдела по сохранению и воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства ФГУ "Верхневолжскрыбвод" Юрий Горохов в апреле высказал мнение, что любительское рыболовство в регионе "пущено на самотек".

По его словам, в области не ведется системная работа по выделению участков для спортивно-любительского вылова рыбы. "В Нижегородской области насчитывается приблизительно 30 тыс. рыбаков-любителей, а это значит, что нагрузка на биоресурсы водоемов очень велика. В других регионах для любительской ловли выделяются специальные участки, а у нас этого нет", - сказал Ю.Горохов.

Он также сообщил, что во многом из-за несанкционированного любительского отлова, в водоемах области существенно упала популяция стерляди.

В реках, озерах и водохранилищах Нижегородской области водится 57 видов рыб, из которых 30-35 наиболее распространены, добавил Ю.Горохов. В 2009 году промысловиками было добыто 254 т рыбы, а любителями - порядка 600 т.

В свою очередь начальник управления охраны и использования объектов животного мира и водных биоресурсов министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Александр Ковальчук пояснил, что регион лишь формирует участки для любительского лова рыбы, а проведение конкурсов находится в ведении федерации.

"В 2007 году проводился подобный конкурс для промысловиков, в итоге многие региональные организации попросту не получили участков", - сказал А.Ковальчук.

Он отметил, что было бы целесообразно передать полномочия по проведению подобных конкурсов субъектам РФ.
Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

Нижегородские предприятия пищепрома увеличили производство на 2,6 млрд рублей...

В водоем в Выксунском районе выпустили 10 тонн карпа...

Власти Нижегородской области вложат 50 млн рублей в увеличение объемов производства рыбы...

В Нижегородской области планируют увеличить производство и ассортимент рыбы...

Впервые в Нижегородской области выращивают клариевого (мраморного) сома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Промышленное рыболовство: налог за право добычи
9 октября 2018, 07:27
Общественная палата РФ на протяжении трех лет ведет анализ и формирует предложения по развитию рыбохозяйственного комплекса, и, по мнению Общественной палаты, ставка сбора может и должна являться основным регулятором, стимулом для выполнения задач, поставленных перед отраслью нашим Президентом на...
Изменения в правилах рыболовства не коснутся любителей
26 июня 2018, 09:33
С 1 июля промышленное рыболовство сетями запретят С 1 июля 2018 года вступит в силу приказ министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 04.06.2018 г. № 228. Важнейшим изменением станет запрет на добычу рыбы сетями в 6-мильной экономической зоне на западном и восточном побережьях...
Лососевые и корюшка включены в перечень объектов прибрежного рыболовства
26 марта 2018, 13:04
Распоряжением Правительства от 19 марта 2018 года №452-р утвержден перечень видов водных биоресурсов, в отношении которых осуществляется промышленное и прибрежное рыболовство. Список дополнен 206 видами, относящимися в том числе к беспозвоночным ракообразным, иглокожим, моллюскам и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение