Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Нижегородское правительство 21 октября рассмотрит вопросы развития промышленного, любительского и спортивного рыболовства в регионе

21 октября 2010, 17:07
Правительство Нижегородской области на заседании в четверг рассмотрит вопрос об основных направлениях развития промышленного, любительского и спортивного рыболовства на территории.

Согласно сообщению пресс-службы облправительства, региональный кабинет министров также рассмотрит вопросы о мерах по обеспечению комплексной безопасности социальных объектов и о ходе выполнения плана мероприятий по сохранению и эффективному использованию объектов культурного наследия (ОКН) и выявленных ОКН, расположенных на территории Нижнего Новгорода, на 2007-2011 годы.

Как сообщалось ранее со ссылкой на начальника сектора водных биологических ресурсов министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Татьяну Аракчееву, правительство Нижегородской области до конца текущего года намерено утвердить перечень участков для организации спортивно-любительского рыболовства.

"Сейчас речь идет о десяти водоемах, но рано говорить, какие участки войдут в этот перечень", - заявила начальник сектора Минприроды.

При этом она подчеркнула, что перед утверждением перечня необходимо его согласовать с Росрыболовством.

Ранее сообщалось, что ведущий ихтиолог Нижегородского отдела по сохранению и воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства ФГУ "Верхневолжскрыбвод" Юрий Горохов в апреле высказал мнение, что любительское рыболовство в регионе "пущено на самотек".

По его словам, в области не ведется системная работа по выделению участков для спортивно-любительского вылова рыбы. "В Нижегородской области насчитывается приблизительно 30 тыс. рыбаков-любителей, а это значит, что нагрузка на биоресурсы водоемов очень велика. В других регионах для любительской ловли выделяются специальные участки, а у нас этого нет", - сказал Ю.Горохов.

Он также сообщил, что во многом из-за несанкционированного любительского отлова, в водоемах области существенно упала популяция стерляди.

В реках, озерах и водохранилищах Нижегородской области водится 57 видов рыб, из которых 30-35 наиболее распространены, добавил Ю.Горохов. В 2009 году промысловиками было добыто 254 т рыбы, а любителями - порядка 600 т.

В свою очередь начальник управления охраны и использования объектов животного мира и водных биоресурсов министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Александр Ковальчук пояснил, что регион лишь формирует участки для любительского лова рыбы, а проведение конкурсов находится в ведении федерации.

"В 2007 году проводился подобный конкурс для промысловиков, в итоге многие региональные организации попросту не получили участков", - сказал А.Ковальчук.

Он отметил, что было бы целесообразно передать полномочия по проведению подобных конкурсов субъектам РФ.
Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

Впервые в Нижегородской области выращивают клариевого (мраморного) сома...

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Объемы производства рыбы в Нижегородской области вырастут в 2,5 раза...

В Нижнем Новгороде задержали 179 т рыбы из-за нарушений перевозки...

Четыре вагона с мороженой рыбой из Приморья арестовали в Нижнем Новгороде...

В Нижегородской области окажут помощь рыбоводным хозяйствам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Утверждены правила распределения квот вылова водных биоресурсов для любительского и спортивного рыболовства
30 ноября 2017, 00:54
Постановление Правительства вступает в силу с 1 апреля 2018 года Правила распределения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для организации любительского и спортивного рыболовства утверждены постановлением...
Закон о любительском и спортивном рыболовстве могут принять в 2018 году
9 ноября 2017, 12:45
Штрафы для браконьеров вырастут в 8 раз, а инспекторов наделят перекрестными полномочиями в сфере лесного, охотничьего и рыбного контроля. Об этом на "Деловом завтраке" в "Российской газете" рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков. При советской власти рыба...
Жители Сахалина против промышленного рыболовства в заказнике «Северный»
16 октября 2017, 11:45
Жители сахалинской Охи высказались против размещения промысловых предприятий в заказнике «Северный». Несмотря на решения суда в уникальном памятнике природы продолжают действовать 15 рыболовных станов. Прошедшие общественные слушания показали, что местное население против...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение