Четверг, 19 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Нижегородская область: В Вадском сельскохозяйственном кооперативе выращивание рыбы - круглогодичный промысел

12 апреля 2016, 16:08

В Вадском сельскохозяйственном кооперативе выращивание рыбы - круглогодичный промысел

Нижегородская область: В Вадском сельскохозяйственном кооперативе выращивание рыбы - круглогодичный промысел

Работа частично приостанавливается только в весенний паводок. И то не более, чем на неделю. Сейчас в грязной воде форель перестает расти. 

Зато появляется время заняться другими видами рыбы. Вадский комплекс состоит из четырех цехов. В каждом одновременно выращивают форель, карпов, щук, карасей и другую рыбу. 

«Вот эта линия предназначена для осетровых видов рыб. Так, например, в одном таком лотке одновременно могут жить до тысячи вот таких вот сибирских осетров...»

Этим осетрам не более года. Когда мальки наберут вес, они либо останутся для выведения дальнейшего потомства, либо отправятся на прилавки магазинов. Отсюда рыба экспортируется в разные части России, рассказывает старший рыбовод Александр Каляев.

Алексей Каляев, главный рыбовод СПК «Вадский»: «Реализуем практически по всей России, под Москву отправляем, Тамбов, Архангельская область...»

Также часть молодой рыбы выпускают для заполнения главных рек региона: Волги и Оки. В ходе выездного заседания специалисты обсуждают правоприменение закона «Об охране и использовании водных биологических ресурсов области». Председатель комитета по экологии и природопользованию Виктор Лунин уверен, что такие рыбоводческие предприятия смогут существенно улучшить ситуацию на водоемах.

Виктор Лунин, председатель комитета законодательного собрания по экологии и природопользования: «Такие хозяйства, которые выращивают малька и выпускают его в реку…могут сделать многое, чтобы количество рыбы в реках в наших основных двух реках было больше... Мы вот как раз ставим задачу мониторинга, что мешает….и чтобы таких хозяйств было больше...»

Сейчас основная проблема у Вадского рыбоводства - цена на корм. Все корма покупают за рубежом. 

Евгений Ганюшкин, директор СПК «Вадский»: «Мы на импортном корме не сможем работать, мы не выдержим, цены повысились в двое, а то и больше...»

За ближайшие два года предприятие планирует начать производить корма собственными силами. Что позволит сократить расходы и увеличить популяцию рыбы. Так же по результатам полугодового мониторинга будет подготовлен проект, который в июле рассмотрят депутатами областного Заксобрания. И быть может, реки нашего региона снова смогут похвастаться большим изобилием рыб.

Источник: nntv.tv

Также в разделе:

Власти Нижегородской области вложат 50 млн рублей в увеличение объемов производства рыбы...

В Нижегородской области планируют увеличить производство и ассортимент рыбы...

Впервые в Нижегородской области выращивают клариевого (мраморного) сома...

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Объемы производства рыбы в Нижегородской области вырастут в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ярославской области будут выращивать рыбу редкого вида
29 сентября 2017, 13:27
Производство по клариевому мраморному сому появится в регионе в 2019 году Комплекс по выращиванию рыбы, стоимостью в 290 миллионов рублей, появится в Ярославской области. Планируется, что почти 1500 тонн клариевого мраморного сома будут производить в деревне Вахрушево Ростовского...
Без риска не вытащишь и рыбку из садка
26 сентября 2017, 13:57
На I Международном рыбопромышленном форуме, который состоялся недавно в Петербурге, тема аквакультуры - искусственного выращивания рыбы и морепродуктов - оказалась одной из самых актуальных. Это отражает общую тенденцию в обеспечении растущего человечества водными биологическими ресурсами...
Хабаровский край подписал с провинцией Хэйлунцзян соглашения по развитию совместных проектов
13 сентября 2017, 15:41
Представители компаний из Хабаровского края и китайской провинции Хэйлунцзян в среду подписали ряд соглашений по развитию совместных проектов, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии подписания документов. Так, между ООО "Азия Лес" и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение