Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Нижегородская область: В Вадском сельскохозяйственном кооперативе выращивание рыбы - круглогодичный промысел

12 апреля 2016, 16:08

В Вадском сельскохозяйственном кооперативе выращивание рыбы - круглогодичный промысел

Нижегородская область: В Вадском сельскохозяйственном кооперативе выращивание рыбы - круглогодичный промысел

Работа частично приостанавливается только в весенний паводок. И то не более, чем на неделю. Сейчас в грязной воде форель перестает расти. 

Зато появляется время заняться другими видами рыбы. Вадский комплекс состоит из четырех цехов. В каждом одновременно выращивают форель, карпов, щук, карасей и другую рыбу. 

«Вот эта линия предназначена для осетровых видов рыб. Так, например, в одном таком лотке одновременно могут жить до тысячи вот таких вот сибирских осетров...»

Этим осетрам не более года. Когда мальки наберут вес, они либо останутся для выведения дальнейшего потомства, либо отправятся на прилавки магазинов. Отсюда рыба экспортируется в разные части России, рассказывает старший рыбовод Александр Каляев.

Алексей Каляев, главный рыбовод СПК «Вадский»: «Реализуем практически по всей России, под Москву отправляем, Тамбов, Архангельская область...»

Также часть молодой рыбы выпускают для заполнения главных рек региона: Волги и Оки. В ходе выездного заседания специалисты обсуждают правоприменение закона «Об охране и использовании водных биологических ресурсов области». Председатель комитета по экологии и природопользованию Виктор Лунин уверен, что такие рыбоводческие предприятия смогут существенно улучшить ситуацию на водоемах.

Виктор Лунин, председатель комитета законодательного собрания по экологии и природопользования: «Такие хозяйства, которые выращивают малька и выпускают его в реку…могут сделать многое, чтобы количество рыбы в реках в наших основных двух реках было больше... Мы вот как раз ставим задачу мониторинга, что мешает….и чтобы таких хозяйств было больше...»

Сейчас основная проблема у Вадского рыбоводства - цена на корм. Все корма покупают за рубежом. 

Евгений Ганюшкин, директор СПК «Вадский»: «Мы на импортном корме не сможем работать, мы не выдержим, цены повысились в двое, а то и больше...»

За ближайшие два года предприятие планирует начать производить корма собственными силами. Что позволит сократить расходы и увеличить популяцию рыбы. Так же по результатам полугодового мониторинга будет подготовлен проект, который в июле рассмотрят депутатами областного Заксобрания. И быть может, реки нашего региона снова смогут похвастаться большим изобилием рыб.

Источник: nntv.tv

Также в разделе:

В Нижегородской области окажут помощь рыбоводным хозяйствам...

Свыше 20 тонн плохо замороженной рыбы задержали в Нижнем Новгороде...

Более 600 тыс. мальков стерляди выпустили в Волгу в Нижегородской области...

В Нижегородской области установят суточную норму по вылову рыбы...

В Нижегородской области 1,5 тонны рыбы было выпущено в озеро Искра...

Проблемы и перспективы воспроизводства водных биологических ресурсов в Нижегородской области обсудят в рамках форума «Великие реки»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карп, толстолоб и амур: семикаракорское хозяйство в сезон выращивает 600 тонн рыбы
14 августа 2017, 14:10
Донские рыбоводы готовы накормить всю страну. В прошлом году Ростовская область стала лидером по производству товарной рыбы. В этом итоги еще не подводили, но, похоже, регион не сдаст свои позиции. Только в одном из хозяйств Семикаракорского района в сезон производят 600 тонн прудовой рыбы и риска...
Почему норвежская рыба стала самой лучшей в мире?
24 июля 2017, 14:32
Ежедневно примерно в 150 странах мира готовится 14 миллионов порций блюд из норвежского лосося. Норвегия давно стала признанным лидером как по традиционному промыслу, так и по искусственному выращиванию этой ценной рыбы. Несмотря на очевидные успехи, она, как и другие основные...
Почти 10 тысяч тонн рыбы вырастили в Мурманской области с начала года
18 июля 2017, 16:50
По предварительным данным, объем производства аквакультурной товарной рыбы и морепродуктов в 2017 году увеличился на 36% по сравнению с 2016 годом – до 59,9 тысяч тонн. Об этом сообщили в Росрыболовстве. В Северо-Западном федеральном округе выращено 18,2 тысяч тонн товарной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение