Суббота, 24 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Десять тысяч мальков карпа выпущены в воду Юрасовского озера Нижегородской области

28 мая 2012, 10:18
Десять тысяч мальков карпа выпущены в воду Юрасовского озера с целью зарыбить этот водоем. Уже к осени карпы, которые весят сегодня 100 граммов, должны подрасти в пять раз. Об этом сообщили в пресс-службе городского округа город Бор Нижегородской области.

Тонну мальков карпа привезли члены Борского Общества охотников и рыболовов из рыболовного хозяйства Вадского района Нижегородской области. Мальки-двухлетки в условиях водоема уже к осени подрастут до 400-500 граммов, а через год будут весить более килограмма.

- Завезли рыбу для любительской рыбалки, чтобы люди могли с удочкой посидеть, - объясняет председатель Борского Общества охотников и рыболовов Игорь Иванович Плющов. – Зеркало озера более 10 гектар, глубина большая, карп должен прижиться.

В Юрасовском озере сегодня водятся щука, окунь, карась. Но рыбаки утверждают, что карп для них рыба более интересная.

- Если они приживутся, то будет замечательная рыбалка, - подтверждает И.И. Плющов. - Карп он упрямый на рыбалку, трепещет и удочка, и душа у рыбака, когда карпа ловишь, ну и само по себе мясо вкусное. Да разве плохо посидеть с удочкой, ребятишкам показать, что у нас еще осталась рыба?
Тонна малька карпа доставлена в борское озеро в специальном «Камазе», который предоставило рыболовное хозяйство. На протяжении всего пути в емкости с мальком вдувался кислород, в результате чего выжила вся рыба.

- Респект главе администрации города Бор за замечательную идею и за то, что смогли найти средства, - говорят слова благодарности собравшиеся на берегу озера рыбаки.

Они озабочены тем, что малька могут выловить браконьеры. И надеются, что отдыхающие на озере люди и жители близлежащих к озеру домов, вовремя забьют тревогу, если увидят расставленные сети.
- Нам хочется, чтобы этот карп сохранился, - говорит глава администрации городского округа А.В. Киселев. - Это зависит от нас, и вместе с Управлением внутренних дел и жителями нашего округа мы должны сделать все, чтобы малек вырос, и любители рыбалки получали удовольствие, отдыхая на озере Юрасовское.
Источник: news.nnov.org

Также в разделе:

Власти Нижегородской области вложат 50 млн рублей в увеличение объемов производства рыбы...

В Нижегородской области планируют увеличить производство и ассортимент рыбы...

Впервые в Нижегородской области выращивают клариевого (мраморного) сома...

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Объемы производства рыбы в Нижегородской области вырастут в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская область: В Иртыш выпустили молодь стерляди и осетра сибирского
22 февраля 2018, 06:25
аким образом специалисты искусственно пополняют рыбные запасы Обь-Иртышского бассейна. 20 февраля в министерстве природных ресурсов и экологии Омской состоялось заседание рыбохозяйственного совета Омской области. Были подведены итоги работы министерства за 2017 год. Участники сообщили,...
В Нижегородской области 1,5 тонны рыбы было выпущено в озеро Искра
31 мая 2017, 11:34
В Нижегородской области 1,5 тонны двухлетнего карпа и толстолобика выпущено в озеро Искра Павловского района с целью осуществления пастбищного рыбоводства. Об этом сообщил начальник Павловского межрайонного отдела комитета госохотнадзора Нижегородской области Борис Селяков. «Пруды...
В водоемы Челябинской области запущено 265 тыс. штук молоди сига и карпа
29 сентября 2015, 07:33
К 2020 году в регионе планируется увеличить добычу рыбы до 7 тысяч тонн В Шершневское водохранилице Челябинской области в понедельник выпущено 250 тысяч подрощенной молоди сига, в озеро Синеглазово - до 15 тысяч штук молоди карпа, сообщили ТАСС в облминсельхозе. "На Южном Урале...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение