Понедельник, 24 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Десять тысяч мальков карпа выпущены в воду Юрасовского озера Нижегородской области

28 мая 2012, 10:18
Десять тысяч мальков карпа выпущены в воду Юрасовского озера с целью зарыбить этот водоем. Уже к осени карпы, которые весят сегодня 100 граммов, должны подрасти в пять раз. Об этом сообщили в пресс-службе городского округа город Бор Нижегородской области.

Тонну мальков карпа привезли члены Борского Общества охотников и рыболовов из рыболовного хозяйства Вадского района Нижегородской области. Мальки-двухлетки в условиях водоема уже к осени подрастут до 400-500 граммов, а через год будут весить более килограмма.

- Завезли рыбу для любительской рыбалки, чтобы люди могли с удочкой посидеть, - объясняет председатель Борского Общества охотников и рыболовов Игорь Иванович Плющов. – Зеркало озера более 10 гектар, глубина большая, карп должен прижиться.

В Юрасовском озере сегодня водятся щука, окунь, карась. Но рыбаки утверждают, что карп для них рыба более интересная.

- Если они приживутся, то будет замечательная рыбалка, - подтверждает И.И. Плющов. - Карп он упрямый на рыбалку, трепещет и удочка, и душа у рыбака, когда карпа ловишь, ну и само по себе мясо вкусное. Да разве плохо посидеть с удочкой, ребятишкам показать, что у нас еще осталась рыба?
Тонна малька карпа доставлена в борское озеро в специальном «Камазе», который предоставило рыболовное хозяйство. На протяжении всего пути в емкости с мальком вдувался кислород, в результате чего выжила вся рыба.

- Респект главе администрации города Бор за замечательную идею и за то, что смогли найти средства, - говорят слова благодарности собравшиеся на берегу озера рыбаки.

Они озабочены тем, что малька могут выловить браконьеры. И надеются, что отдыхающие на озере люди и жители близлежащих к озеру домов, вовремя забьют тревогу, если увидят расставленные сети.
- Нам хочется, чтобы этот карп сохранился, - говорит глава администрации городского округа А.В. Киселев. - Это зависит от нас, и вместе с Управлением внутренних дел и жителями нашего округа мы должны сделать все, чтобы малек вырос, и любители рыбалки получали удовольствие, отдыхая на озере Юрасовское.
Источник: news.nnov.org

Также в разделе:

Свыше 350 тонн рыбы выловят в Нижегородской области в 2017 году...

Нерестовый период начнется в Нижегородской области с 15 апреля...

Нижегородская область: На озере Ильмень могут запретить вылов щуки и судака...

"ГЦКБ Речфлота" разработало новый проект маломерного рыболовного судна...

В Нижегородской области вырастили более 15 тысяч рыб для Чебоксарского водохранилища...

В 13 раз выросли оптовые продажи рыбных консервов в Нижегородской области за 8 месяцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Двадцать миллионов хвостов кеты уплыли вниз по Амуру
21 апреля 2017, 13:46
Первый выпуск кеты состоялся с Анюйского лососевого рыбоводного завода. 18 апреля 2017 года с завода в бассейн реки Амур выпущено более20 миллионов штук молоди осенней кеты, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Амурское теруправление Росрыболовства. Всего же до первой декады мая с...
В бассейн реки Амур выпущено более 20 млн молоди осенней кеты
20 апреля 2017, 13:16
Рыбоводные заводы Хабаровского края, находящиеся на подконтрольной территории Амурского теруправления Росрыболовства, приступили к выпуску молоди тихоокеанских лососей Первый выпуск кеты состоялся с Анюйского лососевого рыбоводного завода. 18 апреля 2017 года в р. Анюй бассейн реки Амур...
В водоемы Челябинской области запущено 265 тыс. штук молоди сига и карпа
29 сентября 2015, 07:33
К 2020 году в регионе планируется увеличить добычу рыбы до 7 тысяч тонн В Шершневское водохранилице Челябинской области в понедельник выпущено 250 тысяч подрощенной молоди сига, в озеро Синеглазово - до 15 тысяч штук молоди карпа, сообщили ТАСС в облминсельхозе. "На Южном Урале...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение